Cara Uninstall Deepfreeze ( Undeepfreeze )

Posted by Madie Zha on Thursday, December 13, 2012

Undeepfreeze merupakan program yang berguna menonaktifkan deepfreeze atau anti deepfreeze, Undeepfreeze ini sangat berguna untuk membuka deepfreeze di komputer kita, jika kita lupa password untuk membuka deepfreeze yang kita gunakan, maka software ini akan membantu anda membuka deepfreeze.

Cara menggunakan UnDeepFreeze :
  • Download software UnDeepFreez
    Download UnDeepFreeze
  • Matikan Anti Virus anda, karena software ini terdeteksi virus.
  • Open Anti Deep Freeze
  • Pilih VersiDeepFreeze yang kamu punya dan click apply.
    Cara Unistall Deep Freeze Dengan UnDeepFreeze
  • Kamu akan melihat 2 Deep Freeze Icon di desktopmu.
  • Tekan Ctrl+alt+shift dan klik icon deepfreeze yang kedua
  • Kamu akan melihat password di “OTP Token”
  • Copy dan salin kode pada kolom pengisian password deepfreeze anda.
Untuk uninstall Deepfreeze berikut caranya:
  • Nonaktifkan terlebih dahulu Deep Freeze pada Komputer, caranya tekan Ctrl + Alt + Shift + F6 atau tekan dan tahan Shift lalu klik 2x (dua kali) pada icon Deep Freeze menggunakan Mouse.
  • Masukan Password Deep Freeze Anda.
  • Pilih dan tandai salah satu button yang bertuliskan Boot Thawed on next atau Boot Thawed, lalu klik Apply.
  • Restart komputer anda.
  • Selanjutnya cari file instalasi ( instaler ) Deepfreeze pada komputer anda, biasanya file Deepfreeze untuk versi 5.x mempunyai nama “DF5Std.exe”, untuk Deepfreeze versi 6.x biasanya bernama “DF6Std.exe”
  • Jalankan file instalasi Deepfreeze tersebut ( DF5Std.exe atau DF6Std.exe )
  • Lalu pilih “Uninstall” Deepfreeze akan meng-uninstal dan merestart komputer anda.
Semoga Bermanfaat.


.:: 3 comments .:. add Comment ::.

  1. gan kalo masalah di kompi ane bikin ousing gan.....ane masang deepfreeze tapi icon nya nongol di taskbar , udah gitu di pencet Ctrl + Alt + Shift + F6 juga gak bisa,kalo mau di format cd nya cpu ane rusak ,, mohon bantu gan :)

    ReplyDelete
  2. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    ReplyDelete
  3. membantu banget untuk saya yang pelupa , trus ada cara yang lebih singkat lagi ga gan ..

    ReplyDelete

m4d13_Blog