Rainbow cake atau kue pelangi merupakan kue yang digemari oleh banyak orang, mulai dari anak-anak, remaja sampai orang dewasa. Rainbow cake mempunyai variasi warna dan rasa yang unik, karena setiap lapisan dan warna yang ada di dalam kue mempunyai rasa yang berbeda-beda, sayangnya, di toko kue harga Rainbow cake masih sangat tinggi. Namun sekarang anda tak perlu risau lagi, karena anda bisa membuat sendiri di rumah anda. Yang anda perlukan adalah sabar dalam membuatnya, karena rainbow ini di buat dengan cara memanggang kue ini satu persatu, dengan kesabaran, maka anda akan memperoleh hasil kue yang luar biasa.
Bahan untuk membuat Rainbow Cake :
- 100 gr Tepung Terigu
- 10 gr Susu Bubuk
- 100 gr Mentega lelehkan
- 75 gr Gula Pasir
- 3 Butir Kuning telur
- 5 Butir Putih telur
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Emulsifier / TBM
- Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
Toping / Olesan Kue :
- Butter cream warna putih / whip cream
- Meises warna warni, permen warna warni,atau sesuai dengan selera anda.
Cara Membuat Rainbow Cake :
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai meneembang, matikan mixer.
- Masukka sedikit demi sedikit tepung, susu bubuk yang telah di di ayak bersama dan aduk rata.
- Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, dalam enam wadah dan berilah sedikit pewarna pada masing masing mangkuk.
- Tuang salah satu adonan ke dalam loyang bundar berdiameter 22 cm, olesi loyang dengan mentega.
- Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
- Lakukan pada masing masing warna, dan dinginkan.
- Susun cake dengan warna Ungu di bagian paling bawah, lalu oles dengan butter cream pada atasnya, lalu tumpuk dengan cake warna biru, lakukan hal sama pada cake warna biru, hijau, kuning jingga dan merah.
- Tutup semua bagian warna kue dengan butter cream, lalu taburi dengan permen warna warni atau meses warna warni.
- Akan lebih indah bila di potong, dan hidangkan.
.:: 0 comments .:. add Comment ::.
Post a Comment